Chocolate Cream Cheese Cupcakes

溶かしチョコ 90g(溶かしバター大さじ3+ブラックココア大さじ8-9)?
薄力粉160-180g
粉たんさん小さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 90g
サラダ油80ccChocoCreamCheeseCakes
卵1個
バニラ 小さじ1
水 150cc
1. 粉材料を混ぜておく、
2. 別のはボールに卵、砂糖、あぶらとバニラを混ぜる。
3. 2 に 1.の粉材料と水をこうたいにいれながら、よく混ぜ合わせる。
Filling
クリームチーズ 180g
グラニュー糖 50g
卵 小1弱
アーモンド エッセンス 小さじ1
ケースに半分までチョコの生地。山もりスプーン1ぱいのクリームチーズ。その上にまた少しだけチョコの生地。あればチョコ チップをかけて、 180度で20-25分焼く。
Advertisements
%d bloggers like this: